Уважаемые посетители сайта!
В соответствии со статьей 138.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации споры могут быть урегулированы путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит федеральному закону.
Переговоры осуществляются на условиях, определяемых сторонами, в целях примирения.
Процедура медиации представляет собой способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.
Судебное примирение – способ урегулирования спора с участием судебного примирителя.
Примирительная процедура проводится по ходатайству сторон (стороны) либо по предложению арбитражного суда. Примирение сторон возможно на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В соответствии со статьей 138.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации результатами примирения лиц, участвующих в деле, могут быть:
- мировое соглашение в отношении всех или части заявленных требований;
- частичный или полный отказ от иска;
- частичное или полное признание иска;
- полный или частичный отказ от апелляционной, кассационной жалобы, надзорной жалобы (представления);
- признание обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения;
- соглашение по обстоятельствам дела;
- подписание письма-согласия на государственную регистрацию товарного знака.
Ответственным за организацию работы с медиаторами и судебными примирителями в секретариате председателя суда является помощник заместителя председателя суда Шиляев Александр Витальевич
Тел. (499) 975-31-42